Resep bikin Klapertart

June 19, 2010 at 8:03 am 15 comments

Nah.. ini nih.. klapertart. Karena rasanya yang ueenak, jadi banyak yang suka.

Tau ga?? ternyata bikinnya guampang…. ayo rek di coba resepnya.. (ini resep aku dapet dari temen kantor, yang kebetulan tantenya hobi bikin kue)

Klappertart

Klappertart

Klapertart

5   buah kelapa muda (daging kelapa di keruk, kayak kita bikin es kelapa muda)
5   gelas belimbing air kelapa
1   gelas belimbing terigu
1/2 gelas belimbing mayzena
1/2 gelas belimbing custard
2   sendok makan margarin
2   gelas belimbing Gula
1/2 kaleng susu kental manis

5 butir telur
Keju
kayu manis
kismis

Cara:
Campur semua bahan, aduk rata
masak sampai mendidih (aduk terus)
sesuai selera bisa di tambah susu
Angkat cetak ke alumunium foil
setelah 10-15 menit taburkan bubuk kayu manis dan kismis

Tips dari aku :

- masak dengan api kecil, biar ga gosong

- adukan dilakukan terus menerus dan teratur. misal kalo searah jarum jam, maka searah jarum jam terus.

- dengan ukuran resep diatas, jadinya akan sangat banyak. kalau aku sih yang dirumah cm ada 2 orang, aku bikin seperempat dari ukuran. hasil nya jadi satu loyang.

Selamat mencoba.. dipastikan nyyummmmmi.. :-D

Entry filed under: Dapur. Tags: .

Tips nyimpen makanan dalam kulkas Botok Teri

15 Comments Add your own

  • 1. bebek goreng  |  August 9, 2010 at 3:59 pm

    Duh kejunya….
    mengundang selera

    ===============
    Salam kenal dari bebek goreng Abah Ndut

    Reply
  • 2. Orin  |  August 21, 2010 at 6:54 am

    Good Job

    Reply
  • 3. tya  |  January 8, 2011 at 7:09 pm

    enaaaaak bgt kea nya
    mw

    Reply
  • 4. nisa  |  January 25, 2011 at 2:38 pm

    i’ll trying,,
    coz i like klapertart so much

    Reply
  • 5. biebie  |  January 28, 2011 at 10:04 am

    Itu dipanggang lg ga di oven?masa uda jadi cm dimasak bentar?? Trus apa ga pake putih telur buat atasannya…=-?≈;)ƗƗe̲̅e̲̅ º°˚
    ˚°º:pƗƗe̲̅e̲̅≈ =-? . . . . .
    . . . . .=-?≈\=D/ƗƗe̲̅e̲̅

    Reply
  • 6. Lia  |  September 20, 2011 at 2:40 pm

    Tepung custard itu tepung apa ya?

    Reply
  • 7. isabel Nugroho  |  February 22, 2012 at 1:14 pm

    Bisnis klapertat, cara pemasaranya gimna sist?

    Reply
  • 8. aulan  |  March 12, 2012 at 7:41 pm

    bagi yg ga doyan susu kental manis,bs d ganti sma gula aj atau gmn?

    Reply
  • 9. depot pulsa  |  March 16, 2012 at 8:34 am

    Kue yg bernilai ekonomi tinggi

    Reply
  • 10. grosir baju bali murah  |  March 5, 2013 at 10:41 am

    wah bisa dicoba dirumah nih

    Reply
  • 11. tuti haris  |  April 17, 2013 at 10:15 pm

    kalo mau disajikan apa harus dipanasin lagi tuh klapertart

    Reply
  • 13. thia  |  June 13, 2013 at 6:38 am

    Kok gk ada keterangan dipanggang sis?
    Trus toppingnya manaa??

    Reply
  • 14. vina  |  July 3, 2013 at 2:00 pm

    Kok gk ada keterangan dipanggang sis?
    Trus toppingnya manaa?? mohon inonya ya sist.. tq

    Reply
  • 15. djnunutata yoom  |  November 6, 2013 at 7:02 pm

    Hemmm mantap..sngat berguna bnget reseppx..thanks atas infox

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


About Me

Seorang Istri , Seorang Ibu. owner www.TokobajuMuslimah.com

Recent Posts


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: