Antibiotik wajib Abis ?

December 16, 2008 at 2:37 pm 9 comments

inget ga, waktu kita berobat ke dokter, kemudian pak dokter kasih kita obat antibiotik,
abis itu pak dokter pasti akan menginstruksikan kita untuk selalu menghabiskan antibiotiknya, kenapa ya?

nha… setelah browsing2 aku dapet info ini nih..
mungkin dah pada banyak yang tau, tapi karena kemaren ada temen yang dengan santai nya bilang males minum obat nya lagi( dan kuliat eh.. ternyata Amoxicilin–>antibiotik)
iiihhh.. ternyata dia gtau..😀

Jadi nih ya..

Penting:

Obat Antibiotik termasuk dalam kategori obat keras, yaitu obat yang BERBAHAYA, jika pemakaiannya tidak berdasarkan resep dokter !!!

Antibiotika di dunia kedokteran digunakan sebagai obat untuk memerangi infeksi yang disebabkan oleh BAKTERI atau oleh PROTOZOA.

Cara kerja obat antibiotik ini dapat dibedakan menjadi tiga:

– bakteri akan dicegah tingkat pertumbuhannya
– bakteri dimusnahkan, tetapi secara secara materi(physical) masih ada
– bakteri dimusnahkan dan selnya dihancurkan

Resisten

Dalam pengobatannya antibiotik memerlukan waktu hari hingga minggu lamanya, agar bakteri dapat dimusnahkan sepenuhnya.
Dalam masa pengobatan ini antibiotik harus diminum secara teratur, sesuai dengan resep yang diberikan dokter.

Penghentian pengobatan antibiotik yang terlalu cepat akan menyebakan bakteri menjadi resisten!  ingat tuuh…😦

Bakteri yang resisten ini akan menular dan menyebabkan antibiotik yang ada di pasaran menjadi tidak berguna!! trus klo dah gitu gimana dong…

makanya.. minum antibiotik tuh harus abis… hukumnya wajib abis😀
satu lagi..minum antibiotik nya harus pake resep dokter..jangan sembarangan!!

siiip.. semoga bermanfaat !!!

info ini di dapat dari sini

Entry filed under: Informasi. Tags: .

Trik meningkatkan kecepatan internet Rohos Mini Drive

9 Comments Add your own

  • 1. lecbut  |  December 16, 2008 at 3:15 pm

    Ternyata Antibiotik begitu penting.
    Slama ini aq mengabaikan petunjuk Dokter..
    Aq kurang mengerti perihal kesehatan.he2
    Terima kasih yg sebesar-besarnya buat penulis blog ini..
    Dari blog ini Aq jd ngerti, Arti penting Antibiotik ( Amoxicillin), karena ksehatan mahal harganya…

    Reply
  • 2. dr. susilo  |  December 19, 2008 at 9:34 am

    itulah sebabnya knapa kalian harus minum antibiotik ?
    tau knapa ?
    karena didalam tubuh kita terdapat banyak mikroba / jasad renik yang membutukan zat kimia dari luat tubuh kita untuk membersihkannya/
    saya juga menyarankan tidak hanya menkonsusmsi antibiotik dari bahan kia tapi juga ada beberapa tanaman yang berkasiat sebgai antibiotik gt🙂

    Reply
  • 3. dr. susilo  |  December 19, 2008 at 9:35 am

    iiir ma
    knapa kmu kok tertarik dg dunai kesehatan padahal kan kamu basiknya IT ??
    ayoo knapa //
    jawab yy

    Reply
  • 4. irmayaninurlatifah  |  December 19, 2008 at 7:22 pm

    wah3…tidak menyangka postingan ku di kasih komen seorang dokter. Klo ada yang salah mohon koreksi nya ya dok..😀

    Kenapa tertarik dengan kesehatan??
    hmm..sebenere bukan suka posting masalah kesehatan, soale aku juga bukan ahlinya😀
    cuman ternyata ada temen ku yang ga tau.. padahal ini kan penting, so aku cb share aja. siapa tau bermanfaat juga buat yang lain.😀

    alasan lain yang g penting : dulu waktu kecil sih pernah punya cita2 pingin jadi dokter.. tapi g kesampean..😀 hahahaha…

    O, iya dok.. tamaman apa aja sih yang bisa di pake buat antibiotik?? boleh tuh…sharing ilmunya..

    Reply
  • 5. si Dion  |  December 19, 2008 at 8:47 pm

    katanya, kalo minum antibiotiknya ketika sakit, dalam artian sudah terlanjur sakit, maka gak ada gunanya ya? bener ndak itu..?

    Reply
  • 6. Dhanang Sukmana Adi  |  December 20, 2008 at 12:04 am

    klo aku gak suka minum obat, biasanya anti biotiknya ak dapet dari jamu jamuan, heheh suka jamu soalnya,,

    Reply
  • 7. irmayaninurlatifah  |  December 20, 2008 at 5:48 am

    siDion : Persisnya sih kurang tau, karena background nya emang bukan kedokteran he2. Tapi Klo memang antibiotik tidak berguna kenapa ketika seseorang udah sakit, kemudian pergi ke dokter, para dokter2 itu tetep kasih antibiotik?? dan mereka bilang harus abis lagi… kupikir mereka lebih ngerti🙂 ga mungkin dong cm iseng doang… pasti ada gunanya. bener ga bang Dion?

    Dhanang : wah jamu nya jamu apa ya nang? kunir asem ato beras kencur? hahaha…

    Reply
  • 8. wismahijau  |  March 9, 2009 at 9:53 pm

    Dear Irma,
    Semoga masih setia nge-blog

    perasaan kita kebalik deh, kalo Novita bidangnya kesehatan tertarik dunia TI gak pa-pa khan…tapi Irma bidangnya IT tertarik bidang kesehatan gak pa-pa khan…
    Hmmmmm.. entahlah

    Salam “pertautan”
    blogrsudsragen.wordpress.com

    Reply
    • 9. irmayaninurlatifah  |  March 10, 2009 at 9:07 am

      Halo novita, salam kenal.
      thanks dah mau kasih comment di blog ku
      anak sragen juga ya? kerja di RSUD sragen?

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


About Me

Seorang Istri , Seorang Ibu. owner www.TokobajuMuslimah.com

Pusat Busana Muslimah


%d bloggers like this: