Piknik ke nDayu Park Sragen

January 7, 2009 at 4:01 pm 17 comments

Liburan 5 hari ke sragen (kampung halaman) tentu ga di lewatkan begitu aja.
5 hari yang bener bener di puas-puasin buat keliling dan silaturahmi ke sanak family, kerabat,dan teman-teman tercinta.
Hari ketiga di sragen.. aku maen ke nDayu Park sama vera temenku.Sebenere rencananya berlima, karena yang 3 berhalangan… jadi deh pergi berdua..

nDayu Park, salah satu obyek wisata unggulan di Kabupaten Sragen. berlokasi di desa Gembong, Saradan, Karangmalang, Sragen. Dengan luas area sekitar 5 Ha.
disana kami dimanjakan dengan pesona keindahan kehidupan alami seperti sungai dan pemandangan alam yang indah serta suasana pedesaan alami. cieee… maklum sekarang jadi orang kota..yang tiap harinya cuma liat bangunan tinggi juga jalan-jalan yang selalu macet. bosen.. sekarang suka liat sawah..šŸ˜€

Dayu Park ini didukung dengan fasilitas yang lumayan lengkap untuk berwisata, seperti resort, kolam renang dan meeting room. Disini juga terdapat mini zoo dengan berbagai jenis hewan seperti kangguru, rusa, elang, berbagai jenis burung, berbagai jenis ikan, dan lain-lain.
Yang paling kami suka adalah wisata air nya seperti mendayung perahu atau rakit buat menyusuri sungai, memancing, dan mengendarai bebek-bebek air. Bagi yang suka tantangan dapat juga mencoba flying fox atau ber-outbond ria bersama teman-teman.
Bagi yang suka berkebun dapat singgah di Agrowisata, green house untuk menikmati beraneka ragam tanaman organik.

asik memang.. apakah anda tertarik?? kalau ke sragen silahkan mampir ke nDayu Park..šŸ˜€

<maaf.. photo2 nya blom sempet di upload.. segera deh..šŸ˜€ >

Entry filed under: Informasi. Tags: .

Bener-bener offline atau invisible?? Kena Tipu, hiks

17 Comments Add your own

  • 1. tazniem  |  January 13, 2009 at 1:35 pm

    lebaran kemarin pengen ke sana, tapi gak jadi. nanti ke sana lah kalo pulkam ( kapan ya ??? ).

    Salam kenal lagi buat mbak Irma …

    Reply
  • 2. DenBaguS Atmo  |  February 14, 2009 at 10:17 am

    aku malah belum pernah ke sana, maklum aku jarang pulkam, cuma denger aja, padahal aku yo pengin dolan-dolan, nanging piye yo keadaane ora ngijinake

    salam kenal …….

    Reply
  • 3. tanti  |  February 24, 2009 at 1:45 pm

    wah….mba irma pdhal lebaran kemarin q bisa lho…kDayu Park,tp knp ga diajak??ga konfirmasi dulu….wah jahat….
    q pngin mengulang masa2 qt waktu dulu,bisa kumpul brg2 b5…
    wah q jd termehek-mehek…

    Reply
    • 4. irmayaninurlatifah  |  February 25, 2009 at 1:52 pm

      Hehe.. tenang..
      tar aku tanggal 10 april pulang kampung kok..
      kita maen ksana lagi okey..
      bareng-bareng deh.. sama vera, nita, lia.. singo diajak juga klo perlu hahaha…

      Reply
  • 5. tanti  |  February 27, 2009 at 12:01 pm

    he…he…lha terus soulmate q py??suruh dirumah aja??yo mesakke donk…….q dah ga sabar nunggu saat2 qt kumpul lagi….tak tunggu konfirmasinya ya……..

    Reply
  • 6. suroto  |  April 24, 2009 at 4:48 pm

    ass.wr.wb.

    aduh… syukron wa jazakillah ya kunjungan ke ndayu…. ys salah satu penglola ndayu…. btw..skrg ini dah ada tambahan out bond perah sapai, panen berbagai tanaman, n tanam padi… yg gress baru dibangun rumah roti n water boom… o iya ni no hp ku ukhtii…087836263888…. entar special price n discount 2 u…. eh, 10 april jd ke ndayu?

    Reply
  • 7. Arman  |  April 29, 2009 at 2:14 pm

    Jd pnasaran pngen k ndayu. . . . .kayapa sich?

    Reply
  • 8. Mr.X  |  June 1, 2009 at 9:53 am

    dayu tu apaan?

    Reply
  • 9. Risa  |  June 25, 2009 at 8:14 pm

    kayakna asyik tuch…

    padahal aq ndiri asli sragen+tinggal di sragen
    tp belom pernah ke nDayu park….T.T
    pengeeeennn bgd…

    temen2 sMa pd gag mw di ajak..
    menyebalkan..hufh!

    Reply
  • 10. irmayaninurlatifah  |  August 11, 2009 at 12:03 pm

    iya.. klo ngaku anak sragen, kalian semua harus coba…hehe asik..

    Reply
  • 11. Rini  |  January 9, 2010 at 9:08 pm

    wahhhh, saradan itu kampung halaman ku. lahirku di situ juga, jadi bangga nich ketika Ndayu krg mjd lebih terkenal. Sukses buat mas Bowo yang berhasil membuat Ndayu Park mjd wisata unggulan di Sragen. lama gak pulang kampung, insyaallah kalau pulang mau segera lihat kebun ubi n beli brokoli segar……. lam kenal mb Irma n Temen2 yang udh comment.

    Reply
  • 12. rhara  |  January 31, 2010 at 6:14 pm

    pernah sekali ke dayu park.berenang sambil ujan2an.seger udaranya..bisa buat refresh pikiran yang jenuh.lam knl irma

    Reply
  • 13. FIFINYULIANTO  |  February 22, 2010 at 4:30 pm

    ono sing jualan nasi kucing nggak? udah 5 tahun nggak ngrasakke ,jd pengen mulih1

    Reply
  • 14. Stdoel  |  March 19, 2010 at 5:17 pm

    Pokok nya.rame dheh.

    Reply
  • 15. Qofi  |  November 28, 2010 at 11:07 am

    Lokasinya dari solo berapa kilo sih? Penasaran aja! barangkali cocok untuk anak usia prasekolah. terima kasih.

    Reply
  • 16. Qofi  |  December 12, 2010 at 1:15 pm

    Tanggal 30 nopember kemarin saya ke ndayu, sebenarnya bagus, tapi sayang di mini zoo hewan- hewannya tidak terawat dengan baik, kasihan mereka, mereka butuh nutrisi yang tepat dan lingkunga yang mendukung agar bisa tumbuh kembang dan beradaptasi dengan baik. sama jalan menuju kesana terutama jalan raya solo -sragen kok sempit sih?

    Reply
  • 17. dwi wijayanto  |  December 4, 2013 at 6:09 pm

    kalo renang bisa sampe sore,,…,,, teringat kembali kenangan masa smpšŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


About Me

Seorang Istri , Seorang Ibu. owner www.TokobajuMuslimah.com

Pusat Busana Muslimah


%d bloggers like this: