Saya ingin menjadi orang yang berbeda

Allah.. aku ingin menjadi orang yang berbeda.
membela kebenaran menegakkan keadilan.
bukan membela sekelompor besar orang.

(more…)

Advertisements

June 30, 2010 at 4:55 pm Leave a comment

Tahukah, Sirsak Pembunuh Kanker yg Hebat ??

siang ini dapet email, yang menurut saya sangat perlu untuk share ke temen2.. saya copy paste aja, semoga berguna yah.. :-D.

Sirsak/Soursop, buah dari pohon Graviola adalah pembunuh alami sel kanker yang ajaib dengan 10.000 kali lebih kuat dari pada terapi kemo.
Tapi kenapa kita tidak tahu?

sirsak

sirsak

(more…)

June 25, 2010 at 8:20 pm 16 comments

Botok Teri

Hari sabtu kemarin nyobain bikin botok. Eh, ternyata dapet acungan jempol dari suami xixixi.. senengnyaaa…. dan menurutku sih enak juga (ga kalah jauh dari bikinannya ibuku, dulunya sering bantuin bikin). Rencananya sih mau bikin botok ‘mlanding/pete cina’. tapi karena udah nyari2 mlanding di pasar ga nemu, akhir nya diputuskan di ganti sama ‘ikan teri’. Dan buat warnanya biar keliatan seger, aku kasih daun bawang yang diiris2 (Ijo) sama Irisan Tomat(merah/orange).

botok teri

botok teri

ini nih resep komplitnya, (siapa tau tertarik nyobain) : (more…)

June 23, 2010 at 6:27 am Leave a comment

Resep bikin Klapertart

Nah.. ini nih.. klapertart. Karena rasanya yang ueenak, jadi banyak yang suka.

Tau ga?? ternyata bikinnya guampang…. ayo rek di coba resepnya.. (ini resep aku dapet dari temen kantor, yang kebetulan tantenya hobi bikin kue)

Klappertart

Klappertart

(more…)

June 19, 2010 at 8:03 am 15 comments

Tips nyimpen makanan dalam kulkas

Ahaa.. lagi iseng browsing, nemuin beberapa ‘tips nyimpen makanan dalam kulkas’ dari sebuah forum(http://www.kawasaki-zx130.org). ini nih.. yang ini aku cari..  cocok!! semoga bermanfaat juga buat kalian…

1. Telur
Letakkan telur diwadah khusus untuk telur, dengan posisi bagian yang lebih runcing menghadap ke bawah. Karena bidang telur yang lebih “tumpul” terdapat selaput rongga yang digunakan oleh embrio untuk “bernafas”. Apabila diletakkan dengan benar, maka telur dapat bertahan hingga lebih dari 2 minggu. (more…)

June 19, 2010 at 7:26 am 5 comments

Functional Spesification Document(FSD)

Fuctional Spesification Document (FSD), merupakan dokumen yang biasanya dibuat oleh BA, berisi tentang detail aplikasi yang akan dikembangkan. Jika metodologi yang kita pake adalah waterfall, maka FSD ini akan sangat berguna sekali karena akan dapat dijadikan senjata oleh vendor agar klien tidak mengubah2 requirement seenaknya sendiri. jadi dengan adanya FSD ini diharapkan klien tidak memberikan informasi yang asal2an kepada vendor. FSD yang dibuat oleh BA ini, nantinya akan ditandatangani oleh klien kita untuk tiap2 halaman (biasanya PM dari pihak User). Jika suatu saat, terdapat perbedaan persepsi antara vendor dan klien , maka FSD yang akan menjadi penengahnya.

FSD biasanya kita buat per module. Module = Menu. Dan ditiap-tiap module, akan diperinci lagi per aktivitas (berdasarkan Use Case Diagram) (more…)

June 18, 2010 at 4:21 pm 8 comments

BA (Business Analyst)?

Berikut ini adalah email yang di berikan oleh senior saya Mrs. JK waktu saya pertama kali masuk ke BA ( Business Analyst). Saya posting disini, semoga bermanfaat buat temen2 yang ingin mengenal lebih jauh mengenai BA. (more…)

June 18, 2010 at 3:23 pm 6 comments

Older Posts Newer Posts


About Me

Seorang Istri , Seorang Ibu. owner www.TokobajuMuslimah.com